В ближайшие сутки большая часть территория Украины будет находиться под влиянием холодного воздуха, сообщает Укргидрометцентр.

В южной части и восточных областях ожидается снег, ветер северо-восточный, 5-10 м/с, температура ночью 7-12°, днем 1-6° мороза.

На остальной территории без осадков, только на Волыни, Львовщине, Карпатах и Закарпатье во второй половине дня снег, местами метель с порывами южного ветра 15-20м/с, температура ночью 11-16°, днем 5-10° мороза.

На дорогах Украины гололедица.

В Киеве во вторник без осадков, на дорогах гололедица, ветер южный, умеренный, температура ночью 11-13 градусов, днем 7-9  мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 8 января самая высокая температура днем была 7,1 тепла в 1998 году, самая низкая ночью 26,6 мороза в 1935 году.

Фото: meteo.gov.ua/

9 января в Украине без существенных осадков, лишь в западных и восточных областях небольшой снег. На дорогах гололедица.

Ветер юго-восточный и восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 7-12°, в Карпатах, северных и центральных областях местами 13-18° мороза, днём на юге и западе 0-5° мороза, на остальной территории 4-9° мороза. В Киеве в среду без существенных осадков.

Как сообщала "Страна", на  сегодня синоптики обещали рождественские морозы и снег

Ранее украинский синоптик показала карту с фронтальной полосой снега, которая обрушится на Рождество.

Также синоптик рассказала про циклон греческого происхождения, который в пятницу обрушится на Украину.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!