В подножья горы Гимба Межгорского района Закарпатской области нашли тело туриста, который в составе группы из трех человек, потерялся на склоне горы вечером 6 января. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Закарпатской области.

Спасатели транспортируют тело погибшего к ближайшему населенному пункту. Вызов о том, что в районе горы забудилились трое туристов, которые занимались фрирайдингом, поступил 6 января в 17:00 от туристов, которые занимались фрирайдом. В условиях плохой видимости они потеряли ориентиры и заблудились.

Туристам по телефону посоветовали двигаться в сторону села Березники, но они решили подниматься в сторону вершины горы. В 00:15 спасатели нашли двух туристов, которые сообщили, что их товарищ не смог продолжить с ними маршрут и остался ждать помощи в горах. Около 3 утра были найдены лыжная маска и палки заблудившегося, а 7 января спасатели сообщили, что нашли тело.

Поисково-спасательные группы продолжают искать еще двух туристов-лыжников из другой группы, которые также заблудились на горе Гимба.

"Уважаемые любители активного отдыха, катайтесь безопасно и только на известных горнолыжных трассах", - предупредили туристов в ГСЧС.

Фото: facebook.com/DsnsZakarpattya

Как сообщала "Страна", у пирамид Гизы в Египте подорвали автобус с туристами, есть погибшие. Автобус наехал на самодельное взрывное устройство, спрятанное у дороги.

Напомним, что на Драгобрате с подъемника упали двое лыжников. Сперва во время движения с подъемника посыпались детали, а именно металлическая труба. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!