Из-за сильного ветра и снежных заносов утром 7 января дорожники ограничили движение для грузового и пассажирского автотранспорта в Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

В частности, сообщается, что 7 января в Запорожской области порывы ветра достигают 25 м/с, из-за этого в регионе образуются снежные заносы высотой до 0,5 м. Чтобы избежать пробок на дорогах, было принято решение об ограничении движения для грузового и маршрутного транспорта в Запорожской области с 06:00 7 января на трассах М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск ( на участке от пгт Приазовское до города Бердянск) и Н-30 Токмак – Бердянск (на участке от города Токмак до поселка Азовское).

Также сообщается, что в понедельник на перевальных участках дорог Ивано-Франковской и Львовской областей идет небольшой снег, за ночь тут выпало от 5 до 15 см снега. Кроме того, небольшие снегопады наблюдаются в Волынской, Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Киевской, Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Луганской и центральных областях.

Напомним, 5 января в Борисполе и Жулянах из-за непогоды начали переносить и отменять рейсы.

Также мы сообщали, что 4 января Мариуполь закрыли на въезд для грузовиков из-за непогоды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!