"Украинские новости" проанализировали имещественное состояние главного люстратора Татьяны Козаченко. По их данным  выходит, что Козаченко забыла указать в декларации часть своей собственности, которая есть в имущественных реестрах. Инфомация получена на основании документов из открытых источников.

В собственности Козаченко с 2011 года находится нежилой объект в Николаевской области, а также два дома по соседству Бериславском районе Херсонской области, один из которых  ей подарили в 2004 году, а другой был куплен в 2005 году.

 

Фото: ukranews.com

Кроме того, в период работы на госслужбе Татьяна Козаченко  в один день выдала как частное лицо два ипотечных кредита по 5,1 млн грн каждый, взяв в залог по этим обязательсивам часть магазина в 1032 кв. метров  в самом центре Киева – между "Ареной Сити" и ТРЦ "Гулливер" . Хотя  денег на кредит на тот момент, судя по декларации, у нее не  могло быть.

В декларации за 2013 год Татьяна Козаченко указала на счетах в банках 2,9 млн грн. Кроме того, у нее были ценные бумаги номиналом 3,8 млн грн, которые она продала по декларации в 2015 году за 560 тыс. грн, а также 2 млн в уставных фондах предприятий, из которых она вышла по декларации 2014 года с "откупными" в 239 тыс. грн. Сама же Козаченко позднее утверждала, что ценные бумаги – это были ее инвестиции в квартиру, которая появилась в декларации в 2015 году. На конец 2014 года на ее банковских счетах осталось лишь 39 тыс. грн.

Фото: ukranews.com

Сам кредит и взятые в залог помещения никак не отражены в декларации Козаченко за 2015 год.

Фото: ukranews.com

Также есть инфомация о Козаченко в Государственном реестре имущественных прав, и в Едином реестр судебных решений. Речь идет о двух частях одного помещения, третья часть которого в тот же день была отдана в залог одному из украинских банков.  Многострадальное помещение отдавалось в залог иностранному банку под кредит в 13 млн евро,  но кредит был просрочен. А помещение несколько раз меняло собственников, несмотря на запрет. Помещение фигурирует в нескольких десятках судебных разбирательств.

Фото: ukranews.com

Только по номеру одного из разбирательств № К2/107-12/13 в Единый реестр судебных решений за 2011-2016 год выдает 56 судебных решений.  И во всех судебных документах присутствует Татьяна Козаченко. Сначала, как юрист бравшего кредит у иностранного банка. Затем, как "участник процесса без выдвижения собственных исковых требований". Наконец – как инвестор, на которого вдруг зарегистрирован залог. 

Как сообщала "Страна", главный люстратор Украины приобрела таинственную квартиру в 180 кв м, но при этом  в 2015 году задекларировала 760624 грн доходов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости