Вывод американских войск из Сирии, обязательным условием которого в Госдепе США назвали гарантию со стороны Турции неприкосновенности курдов, должен осуществляться, помимо этого, с обеспечением безопасности Израиля. Об этом со ссылкой на советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона пишет ТАСС.

Так, Болтон заявил, что в регионе при выводе войск США должна быть обеспечена безопасность Израиля и других союзников Вашингтона.

"С северо-востока Сирии это надо сделать таким образом, чтобы обрести уверенность в поражении "Исламского государства" и невозможности возрождения этой угрозы против нас, обеспечить защиту Израиля и наших друзей в регионе....", - заявил советник Трампа.

Также Болтон напомнил, что сам президент США Дональд Трамп поддерживает право Израиля на самооборону.

"Я бы хотел рекомендовать любой нации как в этом регионе, так и за его пределами, которая может сомневаться по поводу американской поддержки права Израиля на самооборону, подумать еще раз", - заявил Болтон. 

Напомним, США уже начали вывод войск из Сирии. Однако, по словам президента США Дональда Трампа, он будет осуществляться в течение определенного времени. Какого именно - не уточняется.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!