Президент США Дональд Трамп сообщил об участии советских войск в войне в Афганистане из-за недовольства тем, что Вашингтону пока не удалось добиться значительных успехов в этой стране. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы аппарата сотрудников Белого дома Мик Малвэни в интервью CNN.

У Малвэни поинтересовались, почему американский лидер в позитивном ключе высказался о вводе советского воинского контингента в Афганистан. "Я думаю, эта мысль появилась из-за расстройства. Президент обещал, что будет проводить иную политику на Ближнем Востоке. Он просто очень недоволен тем, что мало успехов было достигнуто в Афганистане. Полагаю, причиной того, что он выступил с этими высказываниями, вероятно, было расстройство", - ответил Малвеэни.

Он также заверил, что все данные, которые направляют Трампу, тщательно проверяют специалисты. "Президент получает оптимально доступную информацию", - сказал он. "Он может принять решение, с которым не соглашаются некоторые из его советников. Я не соглашаюсь с ним время от времени, но, тем не менее он получает оптимальную информацию относительно того, какое значение имеет то или иное решение, к каким последствиям оно может привести", - пояснил исполняющий обязанности главы аппарата сотрудников Белого дома.

Напомним, Трамп связал распад Советского Союза с участием советских войск в войне в Афганистане. "Причина, по которой Россия вошла в Афганистан, состоит в том, что террористы намеревались отправиться в Россию. СССР были в этом правы, но проблема в том, что это была напряженная борьба, и советские войска буквально обанкротились", - утверждал, в частности, Трамп. Он также заострил внимание на том, что США "тратят миллиарды и миллиарды долларов" на Афганистан.

Как сообщала "Страна", США намерены вдвое сократить военное присутствие в Афганистане.

Ранее мы писали о том, зачем Трамп объявил о выводе войск из Сирии и Афганистана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!