Киевский футбольный клуб "Динамо" заинтересовался нападающим голландской "Фортуны" Андрием Новаковичем. Об этом сообщает "Sport Arena".

Отмечается, что сейчас за голландцев футболист выступает на правах аренды, и сама "Фортуна" не против подписать форварда на полноценной основе. Ведь в этом сезоне Новакович в 15-ти матчах за забил 5 мячей и отдал 1 голевую передачу.

Кроме Новаковича киевляне по-прежнему участвуют в переговорном процессе еще с четырьмя нападающим: Рашиду Алиу ("Ним"), Вакунов Байо ( "ДАК 1904"), Живкович ("Остенде") и Фран Солю ("Виллем II").

 

Андрия Новакович. Фото: Телеграф

Отметим, что сейчас Андрию Новаковичу 22 года. Он начал карьеру, выступая в США за любительские клубы. А в 2014 году он подписал контракт с английским ФК "Рединг". Летом 2015 года для получения игровой практики Новакович на правах аренды перешел в "Челтнем Таун". А уже в ноябре дебютировал в Национальной лиге Англии. Летом 2017 года футболист также по аренде перешел в нидерландский "Телстар". А спустя год он был отдан в аренду в ситтардскую "Фортуну". 

Напомним, защитник греческого ПАОКа, экс-футболист "Динамо" Евгений Хачериди может перейти в "Шахтер". Также он может вернутся и в киевский клуб.

Также мы писали, что главный тренер Динамо попросил полузащитника Динамо Виктора Цыганкова остаться в команде до июня.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!