В Виннице 6 января прихожане Кресто-Воздвиженского храма сорвали анонсированную ранее акцию "Правого сектора", которую в УПЦ назвали провокацией. Об этом пишет "Союз православных журналистов"

Сообщается, что на мероприятие "Переходи в ПЦУ" пришло около 20 сторонников "Правого сектора". В то же время на защиту Кресто-Воздвиженского храма встало несколько тысяч православных винничан. По данным СПЖ, они взяли в кольцо радикалов и "предотвратили провокационные действия".

Националисты агитировали собравшихся в поддержку ПЦУ, архиепископ Винницкий и Барский Варсонофий, в свою очередь, заявил, что Украинская Православная Церковь имеет независимый статус и является украинской, а не "русской", как утверждают радикалы. Кроме того, он пригласил активистов на чай и пообещал ответить на все их вопросы.

Кроме того, состоялся молебен за мир в Украине у Рождественского вертепа. Несмотря на приглашение архиепископа принять в нем участие, националисты отказались и заявили, что они будут молиться в другом месте.

 

Фото: spzh.news

 

Видео: Facebook/ Василий Столяр 

Напомним, богослужение в Андреевской церкви на Рождество проведет экзарх Вселенского патриарха.

Также мы публиковали расписание праздничных богослужений на Рождество в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!