В Австралии живут собаки, которые и дня не могут прожить без галлюциногенов. Все, что им нужно сделать, чтобы получить дозу, - полизать тростниковую жабу. Об этом сообщает facenews.ua.

Собаки слизывают яд с жаб, доза является достаточной, чтобы животные получили галлюциногенный, но не летальный эффект.

Режиссер Марк Льюис исследовал тему собачьих психотропов в фильме "Тростниковые жабы: Покорение". Он заявил, что некоторых собак нужно лечить от наркомании. "Трудно определить, сколько удовольствия собаки получают, но они продолжают делать это", -  сказал он. – "Иногда вы видите бегающую по кругу собаку и понимаете, что она, должно быть, лизнула жабу".

В фильме он рассказывает о Трише Ньютон и ее псе Добби,  которые живут на северо-восточном побережье Австралии в Таунсвилле. Ньютон сообщила, как Добби находит жабу, и какую реакцию ее яд у него вызывает. 

"Его зрачки расширяются, он ведет себя странно и не приходит, когда его зовут", - говорит она. – "Он понимает, что есть побочные эффекты отравления ядом  жабы, но они ему нравятся".

Ветеринар Меган Пикеринг рассказала, что собаки научились дозированно лизать жабу, чтобы получить ЛСД-эффекты и при этом не отравиться, но не всегда получается вовремя остановиться. 

"Предположительно, ощущения должны быть довольно приятным для собак, и они делают это снова и снова, и снова", - сказала она. –  "Кто знает, что происходит в сознании собачки".

61-летний режиссер снял фильм о жабах ага, которых впервые ввезли в Австралию в 1935 году для истребления жука, поедавшего сахарный тростник. Именно яд этих жаб индейцы Южной Америки используют для смачивания наконечников стрел. 

"Собаки любят лизать их, чтобы получить кайф. И некоторые умирают, если получают слишком много", - сказал Льюис.

Он отметил, что собачья наркомания не стала общенациональным феноменом, однако таких случаев много в регионах, в которых наиболее распространены ядовитые жабы. В этих областях животных даже лечат от наркозависимости.

"Там появятся группы поддержки для собак и их владельцев, помогающие избавиться от этого недуга. Это очень трудно, почти невозможно", - сообщил Льюис.

Ранее биологи объяснили наивным пользователям социальных сетей, почему жабы катаются верхом на питоне.

Также ученые выяснили, что вирусы вышли из океана вместе с рыбами, амфибиями и рептилиями.

Как сообщала "Страна", на Эквадоре обнаружили два вида жаб, которые воскресли через 28 лет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!