4 января завершился 27 тур Украинской хоккейной лиги - Пари-Матч, в рамках которого "Донбасс" в Дружковке обыграл МХК "Динамо", а "Белый Барс" добыл волевую победу над "Ледяными Волками".

Напомним, что свой поединок 27 тура "Кременчук" и "Днепр" сыграли 14 ноября - тогда "горожане" добыли минимальную победу над противником из Херсона со счётом 1:0.

"Донбасс" - МХК "Динамо" 5:2 (1:0, 2:2, 2:0)

Харьковский клуб в очередной раз доказал, что он не самый удобный противник для "Донбасса" и что легко заработать три очка дончанам не удастся. И хоть Илья Коренчук смог в первом периоде открыть счёт в матче, но во второй двадцатиминутке харьковчане собрались с силами и смогли отквитать пропущенные шайбы. 



Несмотря на достаточно уверенный второй период, харьковскому клубу всё же не хватило опыта и сил, чтобы удержать результат до конца поединка. Этим и воспользовалась команда Сергея Витера и за вторую часть поединка отправила в ворота Тимура Мамедова ещё три безответные шайбы, довела счёт до уверенных 5:2 и выиграла свои три очка в первом поединке 2019 года. 

"Ледяные Волки" - "Белый Барс" 3:4 (1:1, 0:1, 2:2)

Киевляне и белоцерковцы в Киеве выдали очень мощный и драматичный поединок. В этом матче сразу стоит отметить результативную игру капитана киевского клуба Алексея Овчинникова, который в своём первом после месячного перерыва матче забросил сразу три шайбы. Однако, хет-трик столичного капитана не помог "Волкам" добыть победу в этом матче и белоцерковцы с перевесом в одну шайбу увезли из Киева три очка.



К слову, автором четвёртой победной шайбы подопечных Константина Буценко в ворота Виталия Власенко стал Владислав Куцевич, который также записал на свой счёт сразу три точных броска.  

 

Ранее "Страна" писала о том, что Украина, Польша, Беларусь и страны Балтии, обсудят создание единой хоккейной лиги.

Также мы сообщали, что российский хоккеист Александр Овечкин просит об отдыхе и пропустит Матч звезд НХЛ-2019.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!