Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил, что сегодня утром,14 июня, троих российских фанатов задержал спецназ Франции и им объявили о депортации в связи с терроризмом. Об этом сообщает ТАСС.

По словам лидера российских фанатов, сегодня утром, возле Канн спецназ задержал автобус, который направлялся в Лилль, где 15 июня сборная России сыграет со Словакией.

Шапрыгин заявил, что россиянам ничего не объяснили. Они сидят в автобусе, который перегнали на территорию полицейского участка и отказываются выходить, пока им не предоставят переводчика и консула. А когда один из пассажиров вышел для проверки документов, ему объявили о депортации, а причиной указали терроризм.

Позже из автобуса вышли две девушки, помощница Шапрыгина из ВОБ и сотрудница коммерческого департамента Российского футбольного союза. После проверки документов им также сообщили о депортации.

Шпрыгин заявил, что военные вместе с мэром Канн требуют, чтобы россияне покинули автобус и угрожают применить к ним силу вплоть до штурма.

Напомним, что УЕФА пригрозил исключить Англию и Россию из числа участников Евро-2016, если команду оперативно не решат вопрос с правонарушениями своих фанов.

Ранее два российских фаната, участвовавшие  в бойне болельщиков  и задержанные в ходе столкновений ранее получили административные обвинения. Их отправят на родину, с запретом на возвращение во Францию и ввъезд в Шенгенскую зону.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости