Компания "Укртатнафта" в исковых требованиях к госкомпании "Укртранснафта" увеличила их сумму с 951,1 млн грн. до 1,009 млрд грн. Информация об этом содержится  в уточнении исковых требований, поданных представителем "Укртатнафты" в Хозяйственный суд Киева, передает "МинПром".

В иске идет речь о взыскании денег за хранение нефти, которая была выкачана из магистральных трубопроводов "Укртранснафты" по указанию прежнего руководителя компании Александра Лазорко, представлявшего интересы группы "Приват" Игоря Коломойского.

Нынешнее руководство "Укртранснафты" указывает, что "Укртатнафта", подконтрольная Коломойскому, необоснованно завысила тарифы на хранение нефти в своих резервуарах на территории Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

Как сообщалось,  оффшорные фирмы, связанные с Коломойским, требуют от Украины 4,7 млрд долл. Соответствующий иск направлен в арбитражный трибунал Стокгольмской торговой палаты.

Ранее "Страна" писала, что глава правления "Укрнафты" Марк Роллинс не захотел возвращать Украине 2 млрд кубометров газа, безосновательно полученных "Укрнафтой" по решению представителя государственной исполнительной службы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости