Французский спецназ, вооруженный автоматами, заблокировал группу российских футбольных фанатов, которые следовали в Лилль, где 15 июня пройдет матч сборной России со Словакией.

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил, что французский спецназ устроил досмотр россиян, передает "Р-Спорт"

По словам Шпрыгина, после того, как автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно сто автоматчиков, и загнали в "отстойник". Там болельщиков попросили выйти с вещами для досмотра. Такие меры объяснили распоряжением прокурора Франции.

При этом Шпрыгин заявил, что пассажиры уведомили консульство России. потребовали переводчика и отказались выходить из автобуса. 

Позже предводитель группы российских фанатов на Евро-2016 сообщил, что полиция задержала одного из болельщиков, которого намерены депортировать. 

Напомним, что УЕФА пригрозил исключить Англию и Россию из числа участников Евро-2016, если команду оперативно не решат вопрос с правонарушениями своих фанов.

Два российских фаната, участвовавшие  в бойне болельщиков  и задержанные в ходе столкновений ранее также получили административные обвинения. Их отправят на родину, с запретом на возвращение во Францию и в шенгенскую зону.

Как сообщала "Страна", главный тренер Леонид Слуцкий и игроки сборной России попросили своих болельщиков вести себя максимально корректно на оставшихся матчах Евро-2016, избегать конфликтов и не провоцировать такие ситуации намеренно.

Леонид Слуцкий подчеркнул, что сборной России предстоят достаточно серьезные матчи со сборными Словакии и Уэльса, и российские футболисты также рассчитывают на поддержку своих болельщиков, но без правонарушений.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости