В Варшаве на саммите НАТО, Украине будет выражена политическая поддержка Альянса, учитывая  в агрессию со стороны России в Крыму и на Донбассе. Об этом заявил в своем интервью "Сегодня" экс-посол США в Украине Стивен Пайфер.

"НАТО, вероятно, будет опираться на существующие программы поддержки Украины, и отдельные страны-члены Альянса буду продолжать помогать Украине, включая военную помощь США и Великобритании", — отметил он.

Пайфер выразил уверенность, что при избрании Хилари Клинтон президентом США, Украина может рассчитывать на более основательную поддержку.

"Я поддерживаю Клинтон на президента. Если ее изберут в ноябре, можно ожидать, что она будет опираться на политику президента Обамы и, возможно, будет оказывать более сильную поддержку Украине. К примеру, в зависимости от поведения России, она (Хилари Клинтон) в большей степени будет готова рассмотреть возможность предоставления Украине летального вооружения", — сказал посол. 

В то же время, отметил американский дипломат, избрание президентом США Дональда Трампа "не будет сулить хорошую политику Штатов по отношению к Украине", поскольку Трамп предлагает восстановить отношения с Россией и понизить внимание США к НАТО.

Как сообщалось сегодня,  во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО, которое транслировал телеканал "112.ua", Упредседатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что Украина рассчитывает на поставки летальных вооружений из стран-членов НАТО. 

Ранее "Страна" писала, что президент США Барак Обама официально высказался в поддержку Хиллари Клинтон в ее борьбе за пост президента Штатов, передает ВВС .

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости