Во время обстрела позиций сил АТО в Донецкой области в районе шахты "Бутовка" получили ранения 12 бойцов ДУК "Правый сектор". По информации ТСН, всех раненых доставили в больницы Днепра.

Сообщается, что почти у всех доставленных сложные минно-взрывные травмы, а трое самых тяжелых бойцов находятся в реанимации. Медиги говорят, что у них огромная кровопотеря, осколочные ранения и шок .

По словам бойца ПС с позывным "Цербер", получившим ранения в шею и висок, такого жесткого обстрела на шахте "Бутовка" еще не было.

"Сначала сделали два выстрела – словно пристрелочные, чтобы все зашли в укрытие. А потом прямой наводкой из четырех САУ и танка одновременно в эту позицию. Бетон рассыпался, как песок", - говорит  он.

Бойцы "Правого сектора" рассказывают, что на их просьбы к подразделениям ВСУ о поддержке ответа не получили, а раненых после обстрела вывезли просто чудом.

"Мы просим, чтобы эвакуировать раненых – никто не рыпнулся. Один человек с позывным "Ленин" берет БМП, добровольно выезжает и вывозит раненых. Мы просили, чтобы дали ответ – арта не работала", - рассказывает раненый боец "Сирота".

"Расстояние от наших позиций до противника совсем мало. Там даже перелет одной гранаты, даже из подствольного, достигает. ДРГ там постоянно бывает", - рассказал журналистам один из раненых.

По словам медработников военного госпиталя и областной больницы, при всей сложности травм, несмотря на сложность травм, у всех раненых обнадеживающий прогноз на выздоровление.

Как сообщалось, по словам координатора батальона "Киев-1" Евгения Дейдея, в ночь с 11 на 12 июня близ Авдеевки во время обстрелов оккупантов погибли 4 украинских военных, еще 13 были ранены.

Однако, в Администрации президента не подтвердили информацию о серьезных потерях сил АТО в ночном бою.

Министерство обороны также опровергло информацию о гибели украинских военнослужащих под Авдеевкой.

Ранее "Страна" писала, что Генеральный штаб расследует гибель под Авдеевкой 4 бойцов "Правого Сектора". В тоже время чиновники заявляют, что представители ПС находились на передовой несанкционированно. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!