Народный депутат Виталий Куприй рассказал о начале подготовки массовой фальсификации на выборах со стороны Петра Порошенко.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

По данным Куприя, сейчас по всей стране команда президента пытается выстроить сеть людей, которые бы готовы были продать свой голос за Порошенко за 1000 гривен.

"Сейчас агитаторы ищут по всей Украине людей, которые готовы продать свой голос за Порошенко за 1000 грн. При этом сами агитаторы получат по 250 грн", - говорит Куприй.

Второй механизм, на который обращает внимание нардеп - это использование Порошенко админресурса. Это мэры больших городов, такие как Киев, Одесса, а также многих других населенных пунктов. Почти повсеместно к избирательному процессу привлекаются главы госадминистраций.

"А это является нарушением статьи 64 Закона "О выборах Президента Украины", - сказал Куприй.

Куприй объявил об старте кампании по выплате награды в размере от 10 000 гривен всем, кто предоставит конкретные доказательства нарушения избирательного законодательства и готов об этом публично заявить. Также он заявит о полицию об уже выявленных фактах фальсификаций. 
 

Видео: facebook.com

Как сообщала "Страна", ранее нардеп Куприй написал заявления в ГПУ и СБУ из-за решения Порошенко вводить военное положение.

Также нардеп Куприй через суд заставил НАБУ начать расследование против Порошенко и его окружения из-за дела Саакашвили.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!