На лифт в доме по улице Супруна в Сумах, в результате аварии которого 2 января погиб двухмесячный младенец, местные жители последний раз пожаловались за четыре дня до трагедии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

По информации прокуратуры, 29 декабря 2018 жители указанного подъезда раз пожаловались на некорректную работу подъемника. На вызов прибыл мастер-электромонтер ООО "Горсумылифт".

Он вмешался в автоматизированную систему работы лифта и лифт смог двигаться с открытыми дверями.

При этом в ведомстве отметили, что капитальный ремонт лифта провели в октябре 2017 году с гарантийным сроком эксплуатации 2 года. Однако уже через полгода от жителей подъезда начали поступать жалобы на его работу.

Руководитель "Горсумылифта" не принял никаких действенных мер, чтобы устранить недостатки и обеспечить надлежащую эксплуатацию подъемника, говорят в прокуратуре.

Теперь руководителю и мастеру-электромонтеру "Горсумылифт" решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное следствие продолжается. Подозреваемым грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", в Чикаго лифт с пассажирами рухнул с 84 этажа стометрового небоскреба. Блокирующие системы смогли затормозить кабину с людьми только на 11 этаже. Есть ли они в украинских лифтах - неизвестно.

Напомним, что в Сумах задержали возможных виновников смерти младенца в лифте

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!