Нападение произошло на одной из улиц города Борисполь. Около 19:00 неизвестный в медицинской маске напал на 18-летнюю девушку, отобрал у нее мобильный телефон, деньги и банковские карты. Затем, угрожая шприцем с якобы смертельным веществом, узнал их пин-код.

Только по спецлинии 102 поступило сообщение о нападении, сразу на розыск злоумышленника были ориентированы наряды полиции. Заявительница описала приметы нападавшего и указала направление, куда он скрылся. Правоохранители разыскивали крепкого мужчину в темной верхней одежде и с капюшоном на голове.

Оперативники Бориспольский отдел полиции задержали злоумышленника по "горячим следам" в порядке ст. 208 УПК Украины. Им оказался 32-летний уроженец Полтавщины, временно проживающего в Киеве, который уже имел проблемы с законом.

Во время поверхностного осмотра полицейские изъяли у него вещественные доказательства: шприц, ампулы, медицинскую маску, деньги и другое имущество, похищенное у девушки.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до семи лет.

Решается вопрос об объявлении подозрения молодому человеку и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Продолжается следствие.

Как сообщала "Страна", в центре Киева ночью бандиты в военном камуфляже избили и ограбили киевлянина.

Мы писали, что под Яготином мужчина получил ножом в грудь при входе на утренник в школьной столовой.

Ранее в Кривом Роге неизвестный в медицинской маске ограбил банк и изрезал ножом его сотрудницу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!