Два российских исследователя - Николай Сак и Валерий Новоселов пытались построить математическую модель долголетия человека. Однако, дело приняло скандальный оборот, пишет Spiegel.

Ученые решили проанализировать феномен француженки Жанны Калмент (Jeanne Calment) из Арли, которая в 1999 году умерла в возрасте 122 лет. Она признана самой старой женщиной в мире в таком качестве попала в книгу Гиннеса.

По словам самой Калмент, рецепт долголетия был такой: портвейн, мало секса, много сна и есть побольше чеснока. Также она всю жизнь курила. 

Проанализировав документы, фото, свидетельства и детали биографии Жанны Калмент  исследователи пришли к выводу, что в 1999 году умерла не она, а ее дочь. Реальная Жанна Калмент умерла еще в 1934, а дочь Ивонна чтобы не платить налог на наследство, "похоронила" себя и жила дальше по документам матери. И благополучно в возрасте 99 лет умерла в 1999 году.

Жанна или Ивонн? Фото: spiegel.de

Их исследование было опубликовано на ResearchGate под названием "Жанна Калмент: секрет долголетия", где приводят 17 доказательств своей теории о мошенничестве. 

Геронтолог, с подачи которого Калмент попала в Книгу рекордов и экс-мэр Арля говорят о некомпетентности математиков и ничтожности их доказательств.

Глава Французского института демографических исследований напротив требует эксгумацию и анализ ДНК.

Как сообщала "Страна", ранее долгожительница доказала властям, что родилась в XIX веке и умерла.

Мы писали, что в Кабмине возмутились "российским" Севастополем в Книге рекордов Гиннеса.

Ранее старейшим мужчиной на планете Книга Гиннеса признала японца с острова Хоккайдо.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!