11 января Порошенко начнёт свой предвыборную программу с визита в Волынскую область и город Луцк по церковной линии. Тем самым подтверждается информация "Страны" о том, что президент собирается отправится в "Томос-тур" по Украине вместе с главой ПЦУ Епифанием для проведения мероприятий после получения Томоса.

О программе визита на Волынь сообщает журналист Александр Дубинский в Facebook, называя поездку "томос -тур" и добавив сканы официальных документов Волынской облгосадминистрации.

"Он посетит театр, две церкви и выступит на майдане перед специально собранной для этих целей массовкой. Публикую распоряжения главы Волынской ОГА Савченко, составленное в лучших совковых традициях, где он требует:

– свезти с 16 различных районов Волынской области по 10 участников для встречи президента в театре Шевченко (всего 160 человек)

– свезти с 16 различных районов Волынской области на театральный майдан Луцка 2420 человек для участия в "празднично-обрядовом действе". Списки лиц для участия встречи Порошенко (с карманным митрополитом ПЦУ Епифанием) надлежит формировать из "місцевої культурної та політичної еліти, учасників АТО, депутатів місцевих рад у кількості, згідно додатків", - написал  Дубинский.

По его данным, у Порошенко состоится встреча с местными руководителями СБУ и полиции в рамках проведения разъяснительной работы по переходу церковных приходов в ПЦУ.

"Это грустно и страшно. Потому что за витриной "томосов", стремлений в НАТО и безвизов, мы реставрировали самый унылый совок. За который готовы проголосовать 10% наших сограждан", - подытожил Дубинский.

Фото:  facebook.com/alterdubinsky

 Как сообщала "Страна", ранее стало известно, что в январе Порошенко отправится в предвыборный Томос-тур с Епифанием по 17 областям.

Также мы рассказывали, как власти переводят храмы из УПЦ в ПЦУ, не дожидаясь Томоса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!