В Киеве 1 января 34-летний азербайджанец за рулем автомобиля Skoda Superb сбил трех пешеходов на пешеходном переходе, в результате чего один человек погиб. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

ДТП произошло около 19 часов на улице Раисы Окипной. Водитель Skoda подъезжал к нерегулируемому пешеходному переходу, не сбавив скорость и не успел вовремя среагировать на пешеходов, которые в этот момент переходили дорогу. Мужчина совершил наезд на 59-летнюю женщину и ее 31-летнюю дочь, которая несла на руках своего годовалого сына. От полученных травм 59-летняя киевлянка умерла в Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи.

3 января гражданину Азербайджанской республики сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 УК Украины). Сейчас в Шевченковский райсуд столицы направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Броварах молодой полицейский сбил насмерть пожилую женщину. Также "Страна" сообщала, что под Киевом парень на Жигулях без прав сбил насмерть пешехода из соседнего села. Напомним также, что в Харькове водителю, который сел пьяным за руль и сбил насмерть 7-летнюю девочку, дали 7 лет тюрьмы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!