Сегодня, 4 января, в Центральной избирательной комиссии Украины отказали в регистрации одному из кандидатов - правозащитнику Владимиру Ратушу. Зато официально зарегистрировали первого кандидата в президенты. Об этом сообщают "Украинские новости".

Сообщается, что Владимир Ратуш не внес необходимые для регистрации 2,5 млн гривен залога, а также заполнил анкету кандидата с ошибками и неточностями, в связи с чем она не отвечает требованиям избирательного законодательства.

Известно, что Владимир Ратуш - правозащитник из Броваров. Биографических сведений в сети о нем нет. Известно лишь, с его слов, что он был членом партии "Народно-трудовой союз украинцев". Это партия левоцентристского типа, зарегистрированная в 2006 году. 2012 году принимала участие в парламентских выборах. Ратуш предоставляет юридические услуги как физическое лицо-предприниматель. В его декларации отмечается, что он живет в Киеве, женат, есть сын.

Фото: 24tv.ua

Вместе с тем ЦИК зарегистрировал уполномоченных представителей Сергея Каплина, Валентина Наливайченко, Виталия Скоцыка и Андрея Садового, которые подали документы на регистрацию кандидатами в Президенты 3 января.

Как сообщала "Страна", официальное выдвижение кандидатов и подача документов для регистрации продлится до 3 февраля. Следующие президентские выборы в Украине состоятся 31 марта 2019 года. На этот раз украинцы будут избирать президента в седьмой раз. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!