Мы продолжаем  отслеживать подробности расследования резонансной смерти на Печерске, когда боксер Петр Очеретяный одним ударом уложил насмерть сотрудника Управления госохраны Василия Хмелюка.

По данным информированных источников "Страны", в МВД всплывают новые подробности дела, которые могут повлечь новый поворот в расследовании. По данным наших собеседников, близких к экспертизе, согласно результатам первичного вскрытия, смерть потерпевшего с Саперного поля наступила предварительно не от удара в голову, а от комбинированной черепно-мозговой травмы, полученной при падении с высоты собственного роста на асфальтное покрытие.

Если такая версия впоследствии будет подтверждена выводом судебно-медицинской экспертизы, то согласно устоявшейся судебной практике подобные действия могут квалифицироваться вовсе не по ч.1 ст.115 УК Украины "Умышленное убийство", по которой грозит наказание до 15 лет тюрьмы, а по гораздо более мягкой статье - ч.1 ст.119 УК Украины – "Убийство по неосторожности". Максимальное наказание тут всего до 5 лет тюрьмы и при наличии неких смягчающих обстоятельств можно отделаться и вовсе условным наказанием.

Напомним, резонансное убийство произошло вечером 2 января. По подозрению в его совершении в розыск был объявлен киевлянин Петр Очеретяный 1982 года  рождения, которого из-за густой бороды очевидцы сперва приняли за кавказца. Позже он сдался полиции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!