В Киеве в жилом комплексе по улице Коновальца, 36Е в Печерском районе произошло очередное ограбление. В четверг, 3 января, в полицию обратился один из жильцов и сообщил, что его квартиру обнесли на новогодние праздники, пользуясь его отсутствием в течение нескольких дней.

Об этом сообщили "Стране" источники в МВД. По данным правоохранителей, воры проникли в жилье не через окно, а путем подбора ключей. Они сумели открыть замки без повреждений.

Сообщается, что владельца квартиры не было дома с вечера 30 декабря 2018 года по утро 3 января 2019 года. Когда он вернулся из поездки и открыл дверь своими ключами, внутри квартиры все было перевернуто.

Сообщается о пропаже $122 000, 14 000 евро (более 4 млн гривен). Также исчезли два кольца с бриллиантами, крестик и дрон-квадрокоптер.

Открыто уголовное производство по ч.5 ст. 185 УК Украины - "Кража в особо крупном размере". Оперативники предполагают, что преступление произошло по наводке -возможно хозяин проговорился, что будет отсутствовать на новогодние праздники и эта информация попала к ворам.

Как сообщала "Страна", на Печерске слесарь-коротышка обворовал пенсионерку.

Во второй половине дня в дверь пожилой киевлянки позвонил мужчина в рабочей черной одежде (спецовке). Визитер убаюкал внимание старушки тем, что махнул какой-то корочкой у лица и начал тараторить "об акции".

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье, 23 декабря, в Печерском районе Киева по ул. Коновальца 36-в угнали автомобиль "БМВ". Машина была оборудована дорогостоящей сигнализацией, а владельцы после ее сигнала быстро спустились вниз, но авто уже угнали.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!