Полицейские начали расследование гибели 10-летнего мальчика, которого нашли повешенным в сарае во дворе дома в селе Александровка Кегичевского района Харьковской области. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

"Полицейские опросили свидетелей и осмотрели место происшествия. Тело погибшего без видимых признаков насильственной смерти направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы", - сообщают в полиции. 

Правоохранители выяснили, что мальчик учился в 5-м классе школы, расположенной в соседнем селе. В последнее время конфликтов в семье и со сверстниками у него не было.

Семья погибшего на учете полиции не находится, считается благополучной. В ней воспитывается еще четверо детей.

Следователи Кегичевского отделения полиции открыли уголовное производство по п.2 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой "самоубийство".

Как сообщала "Страна", в городе Першотравенск Днепропетровской области застрелился ученик 11 класса местной школы. Парню было 16 лет. Ранее в Киеве 15-летняя школьница пыталась совершить самоубийство из-за интернет-игры Момо.

Она приняла большое количество таблеток снотворного. Также у нее диагностировали острую реакцию на стресс.

А боец 9-го полка Нацгвардии Украины спас от самоубийства 16-летнюю девушку, которая по требованию "куратора" виртуальной игры "Синий кит", должна была спрыгнуть с плотины Днепрогэса

Также мы писали о том, что четвероклассник получил травму после взрыва найденной на улице Дрогобыча петарды. Ребенок, находясь дома в квартире, использовал петарду, которую, по его словам, он нашел на улице.

Напомним, что в Министерстве юстиции сообщили про ответственность школьников и их родителей, а также руководства школ в случае детской травли

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!