Интернет-взломщики опубликовали персональные данные сотен немецких политиков из крупных партий, в частности данные кредитных карт и номера мобильных телефонов. Об этом сообщает немецкий телеканал ARD TV в пятницу, пишет Reuters.

Данные, опубликованные на аккаунте Twitter, также содержали адреса, личные письма и копии удостоверений личности, сообщил общественный телеканал, сославшись на филиал rbb. Опубликованная информация касалась всех крупнейших немецких партий, за исключением ультраправых AfD. Личности хакеров и их мотив неизвестны, говорится в сообщении.

Немецкий журналист Джулиан Рёпске отмечает, что хакеры опубликовали данные около 40 немецких общественных тележурналистов и 10 артистов, большинство из которых известно своей левой политической позицией. "Вы не видели, что я использую слово "Россия", поскольку нет доказательств ее участия. Но то, что я могу сказать, заключается в том, что хакерам понадобилось месяцы, если не годы, чтобы собрать, проверить, классифицировать и описать утечку данных, что указывает на группу высокого профессионализма", - написал он в своем Twitter.

Также читайте о том, что хакеров из России подозревают в атаке на сети Бундестага и Бундесвера.

"Страна" писала о том, что спецслужба Германии заявила о кибератаках российских хакеров на СМИ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!