На Волыни количество абонентов, которые остались без газоснабжения из-за ДТП с участием перевернувшегося молоковоза, увеличилось до 824. Машина повредила два газопровода.

Об этом сообщил начальник аварийно-восстановительной службы ПАО "Волыньгаз" Валентин Киричук, передает УНИАН.

По его информации, по состоянию на 18:00 без газоснабжения остались 824 абонента в трех селах Луцкого района - Лище, Воротнив и Верхивка.

"Ситуация осложняется тем, что поврежденный газопровод расположен на расстоянии двух метров над водоемом, в который упал молоковоз. Разгерметизированный газопровод нужно не только соединить с помощью крана, но и провести сварочные работы, снова закрепить его над водой и в конечной точке осуществить продувку. Мы не рискуем пускать газ в темное время суток, поэтому всех проинформировали, что пуск газа начнется завтра, 4 января, в 8 утра и продлится минимум три часа. Если человека, допустим, не будет на месте в это время, то пуск газа произойдет по его обращению индивидуально", - отметил Киричук.

Он заверил, что сегодня бригада ПАО "Волыньгаз" будет работать пока не выполнит запланированный объем работ.

Как сообщала "Страна", цены на природный газ в Европе готовы пойти вниз впервые за 4 года.

Отметим, что Луцк отключают от горячей воды из-за долгов за газ. Также известно, что на Волыни объявили награду за доносы о краже газа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!