Полиция Львовской области задержала 29-летнего водителя цистерны, причастной к смертельному ДТП на трассе Львов - Шегини, которое произошло рано утром 3 января на заснеженном участке дороги. Об этом сообщается на сайте регионального ГУНП

Как сообщили в Нацполиции, вскоре мужчине изберут меру пресечения. Тем временем число пострадавших в этом ДТП увеличилось до 10 человек.

Напомним, что 3 января около 6:00 на трассе "Львов-Шегини" в Городоцком районе Львовской области столкнулись два микроавтобуса и автоцистерна. В результате ДТП два человека погибли, первоначально сообщалось о девяти госпитализированных с телесными повреждениями. Все они – жители Львовской и Ивано-Франковской областей.

По факту ДТП полиция открыла уголовное производство по признакам статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Фото: lv.npu.gov.ua

Также прокуратура Львовской области расследует факт нарушения должностными лицами ГП "Львовский облавтодор" правил обеспечения дорожного движения, который привел к ДТП, в результате которого два человека погибли и девять были госпитализированы с травмами. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Также правоохранители видят причину ДТП в нерасчищенной от снега дороге. В связи с этим прокуратура Львовской области расследует факт нарушения должностными лицами ГП "Львовский облавтодор" правил обеспечения дорожного движения.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!