По согласованию столичной прокуратуры водителю автомобиля Maserati Levante объявлен подозрение по факту совершения ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура города Киева. Дорожное приключение произошло 30 декабря 2018 в Дарницком районе столицы.

Водитель Maserati Levante, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигался по ул. ул. Тростянецкой в ​​направлении ул. Вербицкого в третьей полосе движения. При приближении к нерегулируемому пешеходному переходу водитель не обратил внимание, что в первой и второй полосах другие автомобили остановились, предоставляя пешеходу перейти дорогу, не уменьшил скорость и совершил на мужчину наезд.

В результате дорожно-транспортного происшествия 36-летний пешеход получил тяжелые травмы и был госпитализирован. 02.01.2019 пострадавший скончался в больнице. В настоящее время водителю Maserati Levante объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщала "Страна", сбившему насмерть девочку водителю Hummer объявили подозрение по еще одной статье.

Ранее под Ивано-Франковском водитель фуры с металлом ударил патрульного и заработал статью.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!