"Днепроблэнерго" установило ограничение на электроснабжение "Южмаша" в связи с долгом госпредприятия в размере 380 млн грн. На сегодняшний день из четырех линий электропередачи электроэнергия поступает на производство только по одной, передает zn.ua.

Сообщается, что долг предприятия копился с 2013 года. Известно, что к сетям "Южмаша" подключены почти два десятка потребителей. Через сети "Южмаша" осуществляется электроснабжение целого района Днепра, на них запитан электротранспорт, городская клиническая больница, многоэтажные дома и предприятие мобильной связи.

В "Днепроблэнерго" сообщают, что если эта единственная линия электропередачи выйдет из строя, то все эти потребители будут обесточены. На самом заводе ситуацию с ограничением энергоснабжения пока не комментируют. Как сообщалось, из-за отсутствия оборонных заказов завод ранее приостанавливал свою работу.

Ранее "Страна" писала, что в числе должников Коммунального концерна Киева очень немного необеспеченных людей. Об этом заявила зам генерального директора столичного Коммунального концерна "Центр коммунального сервиса" Валентина Дубовик, сообщает "Укринформ".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости