"Днепроблэнерго" установило ограничение на электроснабжение "Южмаша" в связи с долгом госпредприятия в размере 380 млн грн. На сегодняшний день из четырех линий электропередачи электроэнергия поступает на производство только по одной, передает zn.ua.

Сообщается, что долг предприятия копился с 2013 года. Известно, что к сетям "Южмаша" подключены почти два десятка потребителей. Через сети "Южмаша" осуществляется электроснабжение целого района Днепра, на них запитан электротранспорт, городская клиническая больница, многоэтажные дома и предприятие мобильной связи.

В "Днепроблэнерго" сообщают, что если эта единственная линия электропередачи выйдет из строя, то все эти потребители будут обесточены. На самом заводе ситуацию с ограничением энергоснабжения пока не комментируют. Как сообщалось, из-за отсутствия оборонных заказов завод ранее приостанавливал свою работу.

Ранее "Страна" писала, что в числе должников Коммунального концерна Киева очень немного необеспеченных людей. Об этом заявила зам генерального директора столичного Коммунального концерна "Центр коммунального сервиса" Валентина Дубовик, сообщает "Укринформ".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!