Голосеевский районный суд в Киеве избрал меру пресечения экс-руководителю компании олигарха Сергея Курченко Андрею Кошель, передает "Украинская правда".

В постановлении суда указывается, что Кошель подлежит аресту на два месяца. Кроме того, судом установлен залог в размере 200 млн гривен.

Напомним, задержание Кошель состоялось 12 июня при его попытке пересечь границу с Польшей. В настоящее время он является фигурантом уголовного дела о продаже сжиженного газа на спецаукционах  

Как сообщалось, согласно уставным документам ООО "ВЕТЭК", Кошель является главой этой компании и ее основателем, так как внес в ее уставный капитал 100 000 000 гривен. 

11 июня Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал информацию о том, что Генпрокуратура по делу "ВЕТЭК" задержала Александра Сухомлина, бывшего замминистра экономического развития при экс-президенте Викторе Януковиче.

Ранее "Страна" писала, что у задержанного Андрея Кошеля Сергея Курченко при обыске обнаружили наградное холодное оружие от президента РФ Путина. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости