В Киевской области пьяный субъект бросил муляж гранаты в такси, на котором приехал муж его сожительницы. В результате инцидента никто не пострадал. Открыто уголовное производство по статье "хулиганство".

Об этом в четверг, 3 января, сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области. Так, 26-летний житель города Белая Церковь заявил в полицию о телефонном звонке его жены, с которой он в настоящее время не живет. Женщина просила о помощи: ее нынешний кавалер в состоянии алкогольного опьянения устроил ссору.

Муж вызвал такси и поехал спасать жену. Вместо нее из дома вышел подвыпивший незнакомец. Открыв дверцу такси, он бросил предмет, похожий на гранату, со словами: "Никто никуда не едет! С Новым годом!".

О том, что граната учебная, водитель такси и его пассажир не знали. Они сразу же выскочили из машины и вызвали полицию.

Правонарушителем оказался 32-летний местный житель. Полиции он объяснил, что предмет, похожий на гранату, нашел в городе под открытым небом.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения злоумышленнику.

Фото: kv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", под Днепром разгуливал студент с гранатами и тротиловыми шашками в рюкзаке. В съемной квартире было изъято 9 гранат, более полутысячи патронов, 13 запалов, 18 тротиловых шашек, автомат Калашникова, магазины к нему и подствольный гранатомет.

Отметим, что в руках мужчины взорвалась граната, которой он решил похвастаться перед собутыльниками

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!