С момента вступления в силу новых правил (25 ноября 2018 года) по 2 января 2019 года в Украине прошли таможенное оформление 16 500 авто с иностранной регистрацией (экс-евроблях). За несколько новогодних дней было оформлено около 5 500 машин.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

Из 16 500 почти 14 тыс. авто пребывали на таможенной территории Украины с нарушениями таможенного законодательства, за что их собственники уплатили по 8,5 тыс. грн на общую сумму почти 119 млн грн.

"Наиболее активно граждане оформляли транспортные средства в Киеве – 3037 автомобилей, Волынской – 2642, Черновицкой – 2058 и Закарпатской областях – 1137", – отметили в ГФС.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла законы о снижении акцизного налога с автомобилей и об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей, зарегистрированных в других государствах. При этом владельцам авто на еврономерах (т.н. "евроблях") установлена льготная ставка акциза (с коэффициентом 0,5) для растаможки в течение 90 календарных дней.

Как сообщала "Страна", в Украине опубликовали механизм таможенного оформления легковых автомобилей на еврономерах, которые ввезли в страну до 25 ноября 2018.

Ранее в Кабмине поменяли систему оценки евроблях для растаможки. А владельцы "евроблях" придумали, как попытаться обойти растаможку автомобилей.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!