Сегодня, 3 января, подозреваемый в убийстве сотрудника УГОУ Василия Хмелюка - Петр Очеретяный сам пришел в Печерское управление полиции и сдался властям. Об этом "Страна" узнала из собственных источников в МВД.

Сейчас подозреваемому в убийстве вручают уведомление о подозрении по ч.1 ст.115 УК Украины (Умышленное убийство). Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей. Ходатайство об избрании меры пресечения подадут, скорей всего, завтра. Вероятнее всего, защита подозреваемого будет продвигать версию о превышении мер необходимой обороны.

Напомним, 36-летний Петр Очеретяный ранее был профессиональным боксером, он выступал в тяжелом весе (до 90 кг). Его профессиональный дебют состоялся в 2005 году. Его последний профессиональный бой прошел в 2009-м. Всего за свою карьеру Петр Очеретяный провел 4 боя, 3 из них - с украинцами и один с белорусом. 

Ориентировка на Петра Очеретяного 

Ранее "Страна" писала, что прокуратура будет настаивать на содержании Очеретяного под стражей. Ходатайство об избрании меры пресечения подадут, скорей всего, завтра. Вероятнее всего, защита подозреваемого будет продвигать версию о превышении мер необходимой обороны.

Напомним, очевидцы рассказали, что 26-летний Василий Хмелюк скончался после удара в лицо. Сотрудники "скорой" не смогли его реанимировать.

Ранее "Страна" сообщала все, что известно о резонансном преступлении в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!