Центральная избирательная комиссия Украины закрыла избирательные участки на территории России исключительно в целях безопасности. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в колонке "Украинской правды".

"Главный мотив, который обусловливает закрытия участков в России, это, безусловно, безопасность... Нас беспокоит прежде всего безопасность украинских граждан, которые несмотря на административное и пропагандистское давление решатся стать членами избирательных комиссий или просто прийти на выборы", - сообщил Климкин.

По его мнению, украинские власти не могут гарантировать, что в день выборов не будет устроено опасных провокаций, а те, кто примет участие в голосовании "обязательно окажутся под колпаком ФСБ и рискуют в ближайшее время стать жертвами репрессий".

Глава МИД также считает, что количество украинцев, желающих проголосовать на выборах президента в 2019 году на территории России будет невелико.

"Обратите внимание, что на внеочередных президентских выборах 2014 году в списки избирателей были включены 49418 человек, при этом из них проголосовали 1134", - уточнил Климкин.

Напомним, выборы президента в Украине запланированы на 31 марта 2019 года. 

Ранее "Страна" писала о том, зачем Украина закрыла избирательные участки в России.

А также, что в Украине стартовала президентская избирательная кампания.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!