В 2019 году в маршрут скоростного поезда "Kyiv Boryspil Express" добавят еще одну остановку. Она запланирована на железнодорожной станции Выдубичи, которую для этого реконструируют. Таким образом курсирующий между железнодорожным вокзалом "Киев-Пассажирский" и аэропортом "Борисполь" экспресс начнет брать пассажиров и на "Выдубичах".

Об этом сообщил руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов. Его цитирует ТСН.

"Выдубичи – уже сейчас мощный транспортный хаб столицы, интегрирует железную дорогу, метрополитен, автобусный и автомобильный транспорт. После реконструкции станции пассажир, будет иметь удобную возможность пересесть на скоростной экспресс и менее чем за полчаса добраться до аэропорта "Борисполь", – отметил Евгений Кравцов.

По его словам, сейчас есть задача создать единое логистическое пространство, интегрировав железнодорожную станцию "Выдубичи" с киевскими метрополитеном и автостанцией, для чего планируется построить новую высокую платформу для остановки "Kyiv Boryspil Express", обустроить переходы, а также реконструировать две существующие платформы и построить над ними навес.

Уже ведутся предпроектные работы и рассматриваются три варианта реконструкции этого транспортного узла. В ближайшее время будет выбран оптимальный. Но все они предполагают высокие стандарты безопасности и современные элементы логистики", – резюмировал глава "Укрзализныци".

Как сообщала "Страна", экспресс "Киев - Борисполь" снова сломался и заглох на Дарнице.

Также мы писали, почему так часто ломаются экспрессы в Борисполь.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!