Лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что съезд партии принял решение об участии в президентских выборах и утвердил его кандидатуру в качестве претендента на пост президента Украины. Об этом Симоненко объявил в своем видеообращении в Facebook.

От подчеркнул, то решение было принято 3 января на 54-м съезде КПУ.

"Я убежден, что эта избирательная кампания будет тяжелейшим испытанием для народа Украины... Если мы не скажем режиму нет, здесь страны не будет. Вот почему от имени своих товарищей по партии я говорю - мы готовы к этой борьбе", - заявил Симоненко.

Видео: facebook.com

С принятием закона о запрете пропаганды коммунистического и нацистского режимов, коммунисты действуют в полуподпольном режиме. При этом они проводят собрания областных организаций и "научно-практические" конференции, принимают в свои ряды новых членов и даже подают финансовые отчеты в Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК).

В 2015-м Окружной административный суд Киева и заблокировал работу партии Симоненко по иску министерства юстиции о запрете КПУ. Но коммунисты не сдались и суд до сих пор не может завершить это дело. 

Ранее "Страна" сообщала, что киберполиция закрыла сайт Компартии Украины и изъяла все сервера.

Также мы писали о том, что СБУ показала, что нашла при обысках у Петра Симоненко, которого обвинили в измене.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!