Прокуратура открыла производство в отношении полицейских, которые в Киеве избили авиаконструктора завода "Антонов" 81-летнего Виктора Ковальского. Об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган написала в Facebook.

"По факту инцидента с избиением сотрудника КБ им. Антонова прокуратура открыла еще одно производство - в отношении полицейских. В ходе изучения процессуальными руководителями материалов уголовного производства, а также проведения непосредственного допроса потерпевшего, Киевской местной прокуратурой №9 установлены обстоятельства, свидетельствующие о возможной причастности к указанному событию работников полиции", - сообщила она.

В ЕРДР внесены сведения о совершении работниками полиции уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), отмечает Сарган. По ее данным, это уголовное производство направлено по подследственности в территориальное управление ГБР Киева.

Пресс-секретарь Луценко пишет, что 27 декабря 2018 г. в Соломенское управления полиции в  Киеве поступило заявление об избиении сотрудника КБ им. Антонова в связи с его якобы причастностью к мошеннических действий при обмене валюты. По данному факту открыто дело по ч. 1 ст.125 (Умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины и начато досудебное расследование.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Напомним, в Киеве пять человек, в том числе полицейские избили авиаконструктора завода "Антонов" 81-летнего Виктора Ковальского. Мужчину заподозрили в том, что он якобы валютный мошенник, обманувший одного из них. Ковальский работает авиаконструктором 47 лет, являясь соавтором Ан-74 и "Мрии".

Сперва его били трое, но потом к ним присоединились сотрудники полиции. 

Ранее "Страна" сообщала, что полицейские избили в метро Киева беременных женщин.

Также читайте о том, что в центре Киева произошла кровавая драка из-за девушки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!