Дневник спецкора программы "Утро с Интером" и рубрики "Спортивное лето" Андрея Чернышкова о чемпионате Европы 2016.

"Три с половиной часа на скоростном поезде - и мы в Лионе, городе, в котором сборная Украины проведет свой следующий матч. Погодка здесь стоит унылая: льет мелкий неприятный дождик, прохладно (всего +18 градусов) и хмуро. Но даже при этом город невероятно красив. Что же будет, когда выглянет солнце?

Сборная Украины сыграла первый матч. Мы все выдохнули и расслабились. Теперь, пока до следующего поединка еще далеко, можно заглянуть в официальный фан-шоп Евро. Набор тут стандартный: футболки, кепки, флаги, чашки и т.п. Все украшено символикой чемпионата или же изображением официального маскота – Супер-Виктора.

Цены, прямо скажу, кусаются. Футболка с эмблемой турнира стоит 25 евро, официальный мяч - 140 евро, его реплика – 25; маленькая фигурка маскота - 20. Самые дешевые сувениры - 5 евро. Вот перечень сувениров и цены.

 

За пределами фан-зоны на болельщиках, естественно, тоже пытаются заработать. Хитрые лионские парикмахеры знают, чем завлечь фанатов. Они красят волосы в цвета флага их сборной. Детям такая прическа обойдется в пять евро, взрослым - в два раза дороже.

Следующий матч Украины только в четверг, поэтому наших болельщиков в Лионе я пока не встречал. Зато полно бельгийцев и итальянцев: их сборные играли накануне.

Это был первый матч, который Лион принимал в рамках Евро. Бельгийских болельщиков было в разы больше, зато итальянцы брали душевностью.

Лион произвел очень хорошее впечатление. Ждем, когда здесь наконец выглянет солнышко. И, конечно, когда сюда приедет наша сборная", - написал Андрей Чернышков.

Напомним, что ранее "Страна" опубликовала Дневники Евро-2016. Итоги первого матча Украины на чемпионате.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости