"Страна" узнала причину, по которой мужчина кавказской национальности, выгуливавший собак, убил сотрудника президентской охраны. Смертельный инцидент произошел на Саперном поле при въезде в жилой комплекс "Французский квартал", у дома №12 вечером 2 января.

По словам источников в МВД, когда на место прибыла следственно-оперативная группа полиции выяснилось, что смерть военнослужащего УГОУ Василия Хмелюка произошла на глазах его семьи - жены и сыновей. Погибший приехал по указанному выше адресу на машине "Volkswagen Caddy" на донецких номерах серии "АН" вместе с двумя друзьями, женой Алиной и двумя маленькими сыновьями - Глебом и Димой. За рулем машины был друг убитого.

По словам свидетелей, конфликт возник, когда машина подъехала к шлагбауму, для того чтоб проехать на территорию жилого комплекса. Перед автомобилем проходил человек кавказской наружности с двумя собаками. Он сделал замечание людям, находившимся в авто. Будто те едва не раздавили одну из двух его собак - таксу. На поводке у него были две собаки - такса и мастиф. Слова за слово и между мужчинами возникла перепалка, к разговору на повышенных тонах присоединились друзья водителя, среди которых был военнослужащий УГОУ, вышедший из автомобиля.

Во время ссоры бородатый мужчина с собаками нанес смертельный удар военнослужащему УГОУ Хмелюку, который даже не управлял злополучной машиной. Потерпевший сначала потерял сознание и упал на асфальт, при этом у последнего сразу изо рта пошли рвотные массы. В это время его семья была рядом. Медицинские работники, приехавшие на вызов, констатировали биологическую смерть.

По данным источников "Страны", убийца уже установлен - это местный житель из того же ЖК, который на данный момент скрывается. Его нет по адресу проживания. В полиции говорят, что его задержание - вопрос времени. Вероятно, в ближайшее время он объявится с адвокатом.

Василий Хмелюк с семьей. Фото: Instagram

Предполагаемый убийца ведет на поводке собак Фото: Kyiv Operativ

Фото: Информатор Киев

Ранее "Страна" сообщала все, что известно о резонансном преступлении в Киеве.

Напомним, погибшему военнослужащему УГОУ Василию Хмелюку было всего 26 лет

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!