Правоохранители задержали мужчину, "явно знакомого" с французским фермером, ранее задержанным с запасом оружия и взрывчатки в Украине, сообщают Украинские новости со ссылкой на прокурора округа Нанси.

Задержанный Эрик Же, как и его знакомый, являлся фермером.  Его допросили и уже взяли под стражу "для проверок". 

По заявлению французского прокурора, знакомство двух мужчин-фермеров - это "путь, который надо выяснить, потому что они находились в контакте".

По первой информации, добавил он, оба знали друг друга, но не по политическим причинам: они, по его словам, вместе ездили в Украину в поисках невест в июле 2015 года.

Напомним 21 мая на контрольном пункте въезда-выезда "Ягодин" при попытке вывезти в сторону Польши большое количество взрывчатки и оружия украинские правоохранители задержали гражданина Франции, имя которого ныне называют как Грегуар М. или Грегура Муто. Как заявила тогда Служба безопасности Украины, по результатам полугодового расследования и наблюдения за ним было установлено, что этот мужчина планировал устроить полтора десятка террористических актов во Франции накануне и во время нынешнего футбольного чемпионата "Евро-2016".

"Страна" сообщала о том, что задержанный СБУ французский "террорист" оказался специалистом по осеменению скота.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости