Семья семикратного чемпиона мира по Формуле-1 немца Михаэля Шумахера выступила с заявлением накануне юбилея гонщика, которому 3 января исполняется 50 лет. В письме фанатам сообщается, что семья делает все возможное, чтобы помочь Шумахеру, но не будут делать заявления о его здоровье.

"Мы очень рады и благодарим вас за празднование 50-летия Михаэля вместе с ним и вместе с нами. Он и мы можем гордиться тем, чего он достиг. Вы можете быть уверены, что он находится в хороших руках и что мы делаем все возможное, чтобы помочь ему".

"Мы следуем пожеланием Михаэля касательно его личной жизни и сохраняем такой конфиденциальный вопрос, как его здоровье, в тайне", - говорится в заявлении семьи в Facebook.

Фото: facebook.com/michaelschumacherofficial/

Также отмечается, что в качестве подарка Михаэлю и его фанатам фонд Keep Fighting организовал виртуальный музей, осмотреть который можно будет 3 января онлайн благодаря специальному приложению. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Шумахер пошел на поправку и больше не прикован к постели. Напомним, немецкий гонщик Михаэль Шумахер 5 лет назад получил травму головы, ударившись о камень во время катания на лыжах. Сперва его погрузили в искусственную кому, а затем увезли в Швейцарию на реабилитацию.

Как сообщала "Страна", ранее родные Шумахера рассказали о его слезах при виде природы.

В 2017 году родные Шумахера сообщили, что могут перевезти в США для дальнейшего лечения.

Мы писали, что дочь Шумахера выиграла чемпионат мира по ковбойской выездке.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!