В Службе безопасности Украины подтвердили, что учредитель новостного портала "Главновости" Павел Карназыцкий 2 января был депортирован в Беларусь, также ему был запрещен въезд в Украину на 3 года. Об этом идет речь в сообщении СБУ, опубликованном на ее странице в Facebook.

В СБУ утверждают, что гражданин Беларуси Павел Карназыцкий вел в Украине деструктивную деятельность, распространяя антиукраинскую пропаганду и фейковую информацию.

"В частности, во время выступлений на некоторых телевизионных каналах он ставил под сомнение признанные международным сообществом доказательства присутствия войск страны-агрессора на временно оккупированных территориях нашего государства. Также П. Карназыцкий неоднократно публиковал антиукраинские материалы на медиа-ресурсах, подконтрольных террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР"", - сказано в сообщении.

Между тем, адвокат Карназыцкого Андрей Доманский отмечает, что его подзащитный был вынужден покинуть Беларусь из-за политического преследования его как журналиста и с конца 90-ых проживал в Украине. По его информации, в Беларуси Карназыцкого задержат.

Скриншот: Facebook/ Служба безпеки України

Напомним, в 2018 году СБУ заблокировала более 300 сайтов "деструктивного содержания".

Также мы писали, что в СБУ отчитались, что за 2018 год в Украине нашли 46 изменников и четырех шпионов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!