Полиция Киевской области открыла уголовное производство по факту произошедшего утром 1 января инцидента, когда в г.Борисполь пьяный молодой человек полез вверх по металлической конструкции елки, потом упал, повредив елочные украшения и часть иллюминации.

"Правоохранители выяснили, что "новогоднем Тарзану" 32 года. Ранее он неоднократно был судим за тяжкие преступления. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Мужчине грозит от немалого штрафа до трех лет лишения свободы", - говорится в сообщении, обнародованном в среду.

На рассвете 1 января в Борисполе (Киевская область) пьяный мужчина забрался на главную елку в центре города. Об этом в социальной сети сообщила пресс-служба местной патрульной полиции.

Очевидцы запечатлели этот сомнительный подвиг на видео, на котором видно, как сидящий достаточно высоко среди зажженных гирлянд на новогоднем дереве мужчина привлекает к себе внимание криками "Эй, люди!".

Как говорится в сообщении, в то время, когда патрульные заметили забравшегося на главную елку Борисполя нетрезвого мужчину, они пытались разнять дерущихся под елкой девушек. Вероятно, это была более сложная задача, чем снять с елки злоумышленника, поскольку тот сам не удержался на дереве и рухнул вниз. При падении мужчина сбил несколько игрушек и повредил часть праздничной иллюминации.

 Ранее "Страна" писала о том, что в Киеве прохожие с ножом и перцовым баллончиком пытались украсть елку. Им помешал хозяин с топором.

Напомним, новогоднюю елку на Софийской площади признали самой красивой в Европе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!