Одесская полиция открыла дело по факту препятствования мэром города Геннадием Трухановым и его охранниками журналистской деятельности корреспондента "Радио Свобода" Михаила Штекеля. Об этом со ссылкой на Отдел коммуникаций ГУ НП в Одесской области пишет "Укринформ"

Сам инцидент произошел 27 декабря здании Малиновского райсуда города. После заседания по делу Одесского городского головы Геннадия Труханова о заводе "Краян" проходил брифинг мэра.

Журналист "Радио Свобода" Михаил Штекель хотел задать свой вопрос, однако Труханов решил срочно закончить брифинг, подошел к Штекелю и не сказав, что он хочет пройти, оттолкнул его в руки своей охране. 

Журналиста, пытавшегося задать вопрос мэру, также начали отталкивать охранники городского головы и полицейские, и в конце концов оттащили в сторону неизвестные лица.

После этого Михаил Штекель обратился 29 декабря с заявлением в Малиновский отдел полиции Одессы и местное подразделение Государственного бюро расследований с заявлением.

В полиции сообщили, что на данный момент начато уголовное производство по ч. 1. ст. 171 Уголовного кодекса Украины (воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста). Сейчас проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств.

Напомним, в октябре 2018 мэру Одессы Труханову вручили обвинительный акт по делу о заводе "Краян". Ему и еще группе лиц вменяют злоупотребление служебными положением в особо крупных размерах, которое они совершили для завладения чужим имуществом, предварительно сговорившись.

А летом Соломенский районный суд Киева разрешил мэру Одессы Геннадию Труханову, который подозревается в махинациях, выезжать за границу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!