Киевская городская госадминистрация (КГГА) повысила тарифы на услуги вывоза твердых и крупногабаритных отходов, предоставляемых коммунальным предприятием (КП) "Киевкомунсервис" на 18,5%. Соответствующие распоряжения КГГА №2352 от 26 декабря 2018 года опубликовала газета "Крещатик" 28 декабря, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно опубликованным данным, для населения тарифы на услуги по вывозу твердых бытовых отходов с учетом их сбора, перевозки, обезвреживания и захоронения составляют 159,1 грн (с НДС) за 1 куб. м, что на 18,5% выше прежних. При этом тариф на вывоз крупногабаритных отходов для населения составляет 175,82 грн (с НДС). Для бюджетных учреждений тариф на вывоз твердых бытовых отходов вырос на 14,6% и составляет 172,91 грн (с НДС), для других потребителей – на 23,5%, до 204,31 грн (с НДС).

В апреле-2018 "Киевкомунсервис" уже подавал на утверждение КГГА новые тарифы на вывоз мусора. Тогда повышение составило 30-40%. По данным "Киевкомунсервиса", повышение тарифов связано с подорожанием горюче-смазочных материалов, ростом минимальной зарплаты, а также с целью непрерывного и своевременного вывоза мусора.

Ранее "Страна" сообщала, что с 1 января отопление и горячая вода в Киеве подорожали на 22%.

Также читайте о том, что с Нового года украинцы будут платить за электричество двум разным компаниям сразу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!