В среду, 2 января, сотрудники шахты "Кураховская" начали голодовку из-за долгов по зарплате. Об этом сообщил глава Конфедерации свободных профсоюзов и независимого профсоюза угольщиков Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

"Основное требование – это погашение задолженности по зарплате за последние месяцы 2018 года: июнь (частично), сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь", - написал он на своей странице в Facebook. По его данным, голодовку начали главный геолог и участковый маркшейдер, позднее к ним присоединились еще трое работников шахты.

Напомним, ГП "Селидовуголь" в январе-ноябре 2018 года сократил добычу угля на 50,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 370,7 тыс. тонн.

Фото: facebook.com/VolynetsMykhailo

"Страна" писала также про голодающих шахтеров в Минэнергоугля в феврале. 8 человек объявили бессрочную голодовку в помещении Минэнергоугля. Горняки настаивали на погашении всей задолженности по заработной плате и повышении тарифных ставок, учитывая инфляционные процессы. Шахтеры требовали "вернуть похищенные запасы" с шахты и выделить средства на техническое переоснащение и обеспечение материалами "Селидовугля". Врачи констатировали тогда, что если мужчины не прекратят голодать, то возможно их впадение в кому.

Также горняки "Селидовугля" бастовали в августе из-за долгов по зарплате.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!