Государственная фискальная служба (ГФС) обнародовала план-график проверок на 2019 год. Согласно документу, в наступившем году будет проведено 6944 плановых проверок. Об этом говорится на сайте ведомства.

Как и прошлогодний, план-график на 2019 состоит из четырех разделов. Сначала налоговики опубликовали лишь первые два, согласно которым они намерены провести 4946 налоговых проверок:

  • Раздел I. Документальные плановые проверки налогоплательщиков - юридических лиц;
  • Раздел II. Документальные плановые проверки финансовых учреждений, постоянных представительств и представительств нерезидентов.

Позже были обнародованы еще два раздела:

  • Раздел III. Документальные плановые проверки физических лиц. Он насчитывает 1651 человек, которых в 2019 году намерены посетить с визитом представители ГФС.
  • Раздел IV. Документальные плановые проверки налогоплательщиков - юридических лиц по вопросам правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты налога на доходы физических лиц, военного сбора и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. По таким вопросам налоговики планируют провести 347 проверок.

Ранее "Страна" писала о том, что чиновник налоговой в Полтавской области получил шесть лет за взятку в $2 500.

Также мы сообщали, что налоговая ответила на самые распространенные вопросы о растаможке евроблях.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!