Полузащитник дортмундской "Боруссии" и футбольной сборной США Кристиан Пулишич в следующем сезоне будет выступать за лондонский "Челси". Об этом сообщила пресс-служба немецкого футбольного клуба.

Главная надежда американского футбола подписал контракт с лондонским клубом. "Челси" заплатит за игрока "Боруссии" 64 млн евро, но к окончанию нынешнего сезона Пулишич останется в Дортмунде на правах аренды. 20-летний Кристиан Пулишич в этом сезоне сыграл в 18 матчах во всех турнирах, забил 3 гола и сделал 4 голевые передачи. 

"Кристиан всегда мечтал сыграть в Премьер-лиге. Это, безусловно, связано с его американским прошлым, и в результате мы не смогли продлить его контракт", - говорит спортивный директор "Боруссии" Майкл Зорк. Он подчеркивает: "На этом фоне мы решили принять чрезвычайно выгодную заявку "Челси", учитывая малое количество времени до конца контракта".

Зорк назвал Пулишича "идеальным игроком". "Я уверен, что в ближайшие месяцы он сделает все, что в его силах, чтобы привнести в команду свое высокое качество и достичь своих спортивных целей со своими товарищами по команде "Боруссия Дортмунд", - акцентировал Зорк.

Видео: youtube.com/TalentsHunters

Кристиан Пулишич Фото: bvb.de/News 

Напомним, Пулишич назван одним из главных претендентом на звание лучшего молодого футболиста года.

Как сообщала "Страна", в УЕФА назвали сборную Лиги чемпионов из юных звезд.

Также "Страна" писала, что "Боруссия" решила расстаться с Андреем Ярмоленко после окончания сезона.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!