Netflix удалил эпизод сатирической комедии "Патриотический акт с Хасаном Минхаджем", которая критиковала правителей королевства из-за жалобы Саудовской Аравии. Об этом сообщает ВВС.

Официальная жалоба поступила на нарушение саудовского анти-киберпреступного права. Несмотря на удаление из официальных источников, жители Саудовской Аравии все еще могут наблюдать за эпизодом на YouTube-канале.

В удаленном эпизоде ​​Минхадж критикует принца Мохаммеда бен Салмана за убийство журналиста Джамала Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле в октябре. Хашогги был откровенным критиком саудовской королевской семьи, и его статьи в The Washington Post были особенно критическими для принца. В этом эпизоде ​​Минхадж также критикует участие Саудовской Аравии в конфликте в Йемене.

Netflix подтвердила, что сняла эпизод на прошлой неделе после запроса от Комиссии по вопросам связи и информационных технологий королевства. В Netflix заявили, что решительно поддерживают художественную свободу по всему миру и удалили этот эпизод только в Саудовской Аравии после того, как получили юридический запрос. Компания добавила, что должна придерживаться местного законодательства. Редактор Хашогги в The Washington Post Карен Аттия сообщила, что решение было "достаточно возмутительным".

Напомним, в Саудовской Аравии сомневаются в выводах ЦРУ об убийстве Хашогги.

Также "Страна" писала, что в МИД Саудовской Аравии опровергли обвинения против наследного принца в заказе убийства журналиста Хашогги.

Ранее мы писали, что Хашогги и еще трое журналистов стали людьми года по версии Time.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!